РЕАЛИЗУЕМЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Форма обучения: очная.
Использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: не применяются.
Форма обучения: очная.
Использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: не применяются.
Форма обучения: очная.
Использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: не применяются.
Предлагаем:
1.Туристко-краеведческой направленности – педагог Мишина Е.А.
Аннотация ДОП “Юный петербуржец” – подг.гр. Аннотация ДОП “Юный петербуржец” – ст.гр.
2.Технической направленности – педагог Алексеева О.А. Аннотация ДОП “Юные инженеры”
3.Физкультурно-спортивной направленности – педагог Королёва К.В.
Аннотация ДОП “Школа мяча” – подг.гр. Аннотация ДОП “Школа мяча” – ст.гр.
Приём осуществляется тремя способами:
1) через портал Государственных услуг;
2) через личный кабинет сайта “Петербургское образование;
3) на личном приёме.
ПОСЕЩЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ по вопросу предоставления государственной услуги по приему в организации Санкт-Петербурга, реализующие дополнительные общеразвивающие программы (далее – Услуга) осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (812) 476-50-06
Дополнительное образование – это процесс воспитания и обучения, осуществляемый на основе дополнительных образовательных программ всех уровней с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества и государства. (Официальная терминология, словарь).
Федеральный закон определяет дополнительное образование (ДО) как учебный процесс, направленный на удовлетворение потребностей человека во всестороннем развитии, духовном, нравственном, интеллектуальном, физическом и профессиональном совершенствовании, а не на повышение образовательного уровня.
Статья 75. Дополнительное образование детей и взрослых
1. Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей.
Уровни ДО. Дополнительное образование входит в систему непрерывного учебного процесса, который состоит из следующих уровней:
- дошкольный (детский сад);
- начальный (младшие классы);
- основной (9 классов);
- общий средний (11 классов);
- средний профессиональный (СПО – колледжи, техникумы, училища);
- высший (вузы).
Причем для каждого из этих уровней – от дошкольного до высшего – разрабатываются соответствующие программы дополнительного образования, и по окончании их изучения уровень имеющегося базового образования не повышается.
Виды. Дополнительное образование ориентировано на две возрастные группы – для детей и для взрослых. Вид дополнительного образования определяется типом программ, по которым проводится обучение
Цели дополнительного образования. Функции и задачи дополнительного образования детей при всем разнообразии форм проведения занятий и методов обучения сводятся к достижению следующих целей: Раскрытие творческого потенциала учащихся. Удовлетворение личностных потребностей в развитии по всем направлениям – от спортивного до интеллектуального. Укрепление физического здоровья. Выявление и поддержка талантливых детей любого возраста и учеников, проявивших неординарные способности. Профессиональное обучение. Создание условий для непрерывного индивидуального развития. Помощь в осознанном выборе будущей сферы профессиональной деятельности или вида творчества. На достижение этих целей работают десятки тысяч специализированных учреждений и организаций дополнительного образования: мастерских, объединений, студий, центров, домов творчества, секций. Такие же задачи ставят перед собой и кружки при школах или вузах. Все эти заведения работают в нескольких направлениях дополнительного общеразвивающего образования: техническое; художественное; краеведческое; спортивное; туристическое; естественно-научное; социальное; физкультурное; педагогическое.
ГБДОУ детский сад № 28 Пушкинского района Санкт-Петербурга профессиональные образовательные программы не реализует.
ОПИСАНИЕ РЕАЛИЗУЕМЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
Образовательная программа дошкольного образования ГБДОУ детский сад №28 Пушкинского района Санкт-Петербурга
- Описание основной образовательной программы дошкольного образования
- Образовательная программа дошкольного образования
- Презентация основной образовательной программы дошкольного образования
Приложения к образовательной программе:
– календарный учебный график на уч.год;
– учебный план на уч.год;
– расписание занятий.
– режимы на уч.год в группах ОН
Аннотации и рабочие программы специалистов
Образовательная программа, адаптированная для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с нарушениями зрения), ГБДОУ детский сад № 28 Пушкинского района Санкт-Петербурга
- Описание образовательной программы, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с нарушениями зрения),
- Образовательная программа адаптированная для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с нарушениями зрения).
- Презентация образовательной программы дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с нарушениями зрения)
Приложения к образовательной программе:
– календарный учебный график на уч.год;
– учебный план на уч.год;
– расписание занятий.
– режимы на уч.год в группах КН
Аннотации и рабочие программы специалистов
Численность обучающихся
Общая численность обучающихся — 187
Документ о численности обучающихся